首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 慢性非传染疾病防制科 > 工作动态  
[辖区动态]丹阳市疾控中心深入企业开展“全国高血压日”宣传活动
发布时间: 2019-10-08        来源:

【 字体:

 

    2019年10月8日,是第22个“全国高血压日”。丹阳市疾控中心深入江苏恒宏包装有限公司,会同荆林社区卫生服务中心的医务人员开展了以“18岁以上知晓血压”为主题的宣传活动。

    活动现场,工作人员为企业员工免费测量血压,发放“健康4件套”小礼包和“三减三健”宣传册,并讲解了控油壶和控盐勺的使用方法和使用好处,宣讲了高血压可防可控的生活常识,倡导减盐的健康生活方式,动员群众参与到警惕“隐形钠盐”的健康行动中来,提高自我控制血压的能力。

    据悉,目前我市以高血压、糖尿病患者为重点的签约服务、患者规范管理、全专科联合门诊和慢性病防治首席医生制等一系列工作正在有序推进,签约服务和慢性病患者规范管理有机结合,为构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”就医秩序夯实了基础。以本次宣传活动为契机,逐步扩大宣传高血压、糖尿病患者签约覆盖面。

    为响应活动号召,我市疾控中心微信公众号在10月8日上午9点整准时开始“盐值大PK,天天有红包”活动,是为期15天的红包雨活动,以期带动身边更多的人树立科学的生活理念,提高居民的自我保健意识,养成健康的生活方式,吃出健康的体魄和健康的心态。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1