首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 慢性非传染疾病防制科 > 工作动态  
我市成功举办2019年慢性病信息收集工作培训班
发布时间: 2019-12-17        来源:

【 字体:

 

    为规范开展我市死因监测、肿瘤登记报告等慢性病信息收集工作,提升专业人员业务能力和水平,确保监测数据质量,12月17日下午,市疾控中心组织举办了2019年慢性病信息收集工作培训班。

    镇江市疾控中心副主任姜方平就本次培训进行开班动员,并对慢性病信息收集工作提出三点思路:一是切实增强工作责任感和使命感,重视慢病信息收集工作;二是建立健全监测体系,强化队伍建设;三是严格质量控制,确保工作质量。并就本次培训提出三点要求:一是集中精力,认真学习;二是勤于思考,相互探讨;三是学以致用,落实措施。

    本次培训特邀省疾控中心慢非传所副所长陶然前来授课。陶然副所长首先从《健康中国行动》、《慢性病防治中长期规划》等多方面,经济社会、卫生健康、方针政策等多层面阐明慢性病监测工作的重要性,并就慢性病防治行动内容进行介绍。为进一步加强慢性病综合防控示范区建设,陶然副所长也分享了他的宝贵经验。随后,就如何规范开展信息收集工作,陶然副所长从公共卫生监测内容及要求等多方面进行详细讲解,并指出只有政府主导、群策群力、集思广益才能开创慢性病防控新局面。

    随后市疾控中心慢非传科相关业务人员就人口死亡监测、恶性肿瘤、心脑血管事件、慢阻肺等重点慢性病登记管理规范进行讲解。

    本次培训会的召开进一步规范了全市慢性病信息收集工作,为今后扎实推进心脑血管疾病、恶性肿瘤、慢性呼吸系统疾病等重点慢性病登记管理工作打下了良好的基础。各辖市(区)疾控中心、二级以上综合医院、基层医疗卫生机构相关业务人员共160余人参加了此次培训会。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1