首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 慢性非传染疾病防制科 > 工作动态  
我市召开慢性病高风险人群健康管理项目研讨会
发布时间: 2019-12-24        来源:

【 字体:

 

 

    为总结交流我市慢性病高风险人群健康管理项目工作成效和经验做法,研究探讨下一步工作思路,切实落实“关口前移,预防为主”的慢性病防控工作方针。12月19日下午,市卫健委组织召开全市慢性病高风险人群健康管理项目研讨会。

    会议由市疾控中心副主任姜方平主持,市卫健委疾控处副处长寻海占出席会议。姜方平副主任首先就慢性病高风险人群健康管理工作的重要意义以及本次研讨会召开的目的进行了阐述。接着镇江市疾控中心慢非传科工作人员介绍了全市慢性病高风险人群健康管理项目工作进展情况;七个辖市区项目负责人就项目工作开展的特色做法、存在问题、取得成效以及下一步工作建议等方面进行了交流发言;随后,姜方平副主任对各地交流发言进行点评,对各地在慢性病高风险人群健康管理项目工作开展过程中所做出的投入和努力表示肯定,也对大家提出的意见以及对下一步工作的思考表示赞同,并希望各地结合实际深入思考,为项目工作进一步完善多提意见和建议。

    最后,寻海占副处长并就如何做好下一步工作,提出三点要求:一是要明确组织,有序推进,确保项目工作顺利完成;二是要加强数据质控和资料的收集整理,完成分析报告的撰写。三是要总结好的经验做法,注重效果评估和工作内涵的提升。
    本次研讨会的召开既是对前期工作的总结,也为下一阶段工作的有效开展打下良好的基础和提供更多的思路。各辖市区卫生健康委疾控科长、疾控中心分管主任和项目负责人20多人参加了此次研讨会。

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1