首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 健康促进科 > 工作动态  
抢万元红包,涨健康知识---镇江市2018年健康知识有奖答题活动圆满结束
发布时间: 2018-12-13        来源:

【 字体:

 

    为进一步推进健康素养促进行动,营造健康镇江良好氛围,切实提升我市居民健康素养基本知识与技能水平,镇江市疾控中心于11月16日启动了面向全国的微信端健康知识有奖答题活动,持续20天。此次健康知识有奖答题活动以贴近生活的微信抢红包形式,引起居民对健康知识的高度关注,受到了社会公众的广泛欢迎。

    此次竞赛活动设置了正式题库12题和训练题库75题,内容包括《中国公民健康素养——基本知识与技能》等健康知识,答题准确率为100%可获得一次抽奖机会。据统计,竞赛共计吸引25160人参与,答题191954人次,其中70.8%的居民(17815人)来自镇江;多数题目的答题正确率在80%以上,显示我市居民健康素养总体水平较高,健康素养基本知识与技能的普及工作落实到位;部分题目答题正确率低于70%,如口腔检查时间、“白开水”存放期限、“瘟神”的具体病种、正常成人腰围、缺碘危害等,显示我市居民在基本医疗、健康信息等方面等的健康素养水平还相对薄弱,为今后的健康教育与促进工作指明方向。

    此次健康知识有奖竞赛活动在最后一轮如火如荼的抢红包中圆满结束,丰富和提升了我市居民健康素养水平,进一步促进了我市居民建立科学、文明、健康的生活方式与行为方式。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1