首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 健康促进科 > 工作动态  
镇江市疾控中心开展2019年度上半年健康教育与促进工作评估
发布时间: 2019-08-05        来源:

【 字体:

 

  为掌握2019年度上半年各地健康教育与促进工作情况,进一步推进工作的深入开展,确保完成年度目标任务,根据省、市健康教育工作要点以及相关工作要求,近期,镇江市疾控中心健康促进科专业人员对7家辖市、区疾控中心的健康教育与促进工作开展了业务指导,并随机对各辖市区的1家社区卫生服务中心/乡镇卫生院和1家社区卫生服务站/村卫生室)进行现场指导。

  此次指导通过现场考察、查阅资料及平台查询相结合的方式进行,对各辖市区疾控机构指导内容包括省健康教育信息化管理平台的填报情况、健康素养巡讲、健康咨询活动、大众媒体合作、江苏省健康素养评估学习系统以及专业技术指导和业务督导等,对各基层医疗卫生机构现场指导内容包括发放健康教育印刷资料、播放健康教育音像资料、健康教育宣传栏更新、健康素养巡讲以及健康咨询活动等情况。

  此次指导显示,我市健康教育与促进工作推进扎实,较好完成了上半年度工作任务,所抽查的基层医疗卫生机构能按要求定期为辖区内居民提供健康教育服务,相关资料收集规范。同时,指导人员也提出了进一步做好健康教育与促进工作的意见和建议。此次指导对我市健康教育与促进工作起到了积极的推动作用。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1