首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 健康促进科 > 工作动态  
市疾控中心荣获市直卫生健康系统“共话祖国好 奋进新时代”主题宣传竞赛特别奖
发布时间: 2019-08-07        来源:

【 字体:

 

  “平凡的人没有传奇,97岁的我只是逢上了一个好社会、好时代,让我见证了新中国70年的进步和辉煌,见证了卫生健康事业的发展和荣耀,我感恩党和祖国给予我的一切……”

  8月5日下午,在市卫健委组织的市直卫生健康系统“共话祖国好 奋进新时代”主题宣讲竞赛上,来自市疾控中心的97岁退休老党员沈富诚,以《九旬疾控工作者见证新中国的发展与辉煌》为题展开宣讲。

  1923年出生的沈老,是此次宣讲竞赛年龄最大的选手。沈老是一名结核病防治工作者,1987年从镇江市卫生防疫站退休,宣讲台上,沈老从新中国成立后医疗环境艰苦的艰苦讲到如今我市处在全国前列的结核病防治先进技术和工作方式,从热爱工作讲到热爱生活、热爱健康……已97岁高龄的沈老,每年体检各项指标都正常,2012年被授予江苏省“乐天”健康老人;2013年被授予“第八届全国健康老人”;今年入选镇江市百名“不忘初心、牢记使命”离退休干部正能量先锋。

  沈老朴实而真挚的亲历故事,让评委和观众印象深刻,不仅展示了健康乐观、积极向上的生活态度,也充分展示了老一辈健康卫士对党的事业高度负责的担当精神,具有深厚的感染力,赢得现场阵阵掌声。

  此次竞赛由11个市直卫生健康单位分别推荐一个宣讲作品参赛。根据选手宣讲内容、语言表达、宣讲技能、整体效果四个方面的表现,由5位评委进行现场评分,经过激烈的角逐,市疾控中心沈富诚老同志以0.1分之差位居全场第二,荣获特别奖。

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1