首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 健康促进科 > 工作动态  
我市开展省级健康镇村建设现场指导工作
发布时间: 2019-11-06        来源:

【 字体:

 

  为全面推进“健康镇江”建设,落实健康“细胞”工程,努力营造健康生活方式的支持氛围,近日,根据市爱卫办要求,市疾控中心健康促进科组织专家对全市申报2019年省级健康镇村、健康社区、健康单位的地区和单位开展现场指导。

  今年我市共申报3个省级健康镇、22个健康村、18个健康社区、23个健康单位。指导组对照《江苏省健康镇(县城)标准》等创建标准,按照健康镇100%全覆盖,健康村/社区和健康单位30%的抽查数,通过查阅台账资料、现场走访、问卷调查等形式,详细了解健康管理、健康环境、健康服务、健康社会、健康文化等指标完成情况,对创建中的不足和存在问题进行指导并提出改进方案,指导组还现场查看了各乡镇健康主题公园、健康步道、健康小屋、健康活动室和健身体育场馆等建设情况。

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1