首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 慢性传染性疾病防治科 > 工作动态  
省结核病督导组对我市结核病防治工作开展年终督导
发布时间: 2019-01-17        来源:

【 字体:

 

 

    2019年1月15-16日,省结核病督导组由南京市疾控中心徐斐副主任带队一行5人对我市结核病防治工作开展年终督导。市疾控中心张明辉副主任、蒋晖科长及县(区)相关人员陪同检查。

    督导组分别听取了扬中市及丹阳市结核病防治工作情况报告,现场查看了扬中及丹阳市人民医院新诊断技术应用和耐药结核病筛查工作开展情况、抗结核药品发放与存储、抽查部分病例的临床诊疗质量;并对扬中市新坝卫生院,丹阳市司徒卫生院的镇、村级患者健康管理及重点人群筛查工作进行了认真的检查;还随机抽取了5名在治患者进行现场访谈,详细了解患者服药情况,定期复查取药、查痰情况,服药期间乡医、村医督导访视情况。最后,督导组还核查了学校结核病疫情处置情况,详细了解疾控中心对学校散发疫情处置及密切接触者筛查情况。

    通过两天的现场查看后,督导组对我市的结核病防治工作给予肯定。认为我市各项结核病防治工作开展顺利、措施到位、工作扎实,特别是耐药筛查,重点人群筛查落实到位。张明辉副主任感谢督导组对镇江市结核病防治工作的肯定,并要求按照国家、省结核病防治工作各项要求,细化指标、严格要求,进一步强化管理、进一步加强医防融合,进一步做好学校结核病疫情规范处置。
此次年终督导是省疾控中心首次采取设区市互查的形式,有助于各兄弟市充分交流、相互学习,进一步推动各地结核病防治工作。

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1