首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 慢性传染性疾病防治科 > 工作动态  
我市成功举办学校结核病疫情处置培训班
发布时间: 2019-05-17        来源:

【 字体:

 

  

  2019年5月16日,市疾控中心联合市预防医学会共同举办了全市学校结核病疫情处置培训班。各辖市(区)疾控中心结防科长、业务骨干及定点医院负责结核病防治工作负责人共计20余人参加了培训。市疾控中心慢传科蒋晖科长主持此次培训。

  本次培训班邀请了省疾控中心慢传所竺丽梅副所长、孔雯主任进行授课。竺丽梅副所长通过理论和实例相结合的方式详细介绍了学校结核病疫情的现场处置流程和注意事项;孔雯主任从PPD的规范操作、结果判读及不良反应处理等方面对结核菌素试验进行全面阐述,并对2017版结核病分类和诊断标准深入解读。最后,市疾控中心张明辉副主任进行总结发言,要求认清当前结核病防控形势,进一步增强三个意识。一是增强“风险意识”,提高疫情处置的规范性、科学性;二是增强“学习意识”,提高结防人员的业务水平和技能;三是增强“疫情意识”,提高对学校结核病疫情的认识。

  此次培训班的培训内容紧密结合当前学校结核病防控工作的形势,贴近工作实际,使全市结防人员进一步掌握了学校结核病疫情处置规范和要求,全面提升了疾控机构和定点医院的学校结核病疫情处置水平。培训结束后,对参培人员进行了理论考试,全员合格。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1