首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 慢性传染性疾病防治科 > 工作动态  
我市开展麻风治愈存活者夏季慰问活动
发布时间: 2019-07-25        来源:

【 字体:

 

  

  麻风病是人类最古老的慢性传染病之一,曾经对人类的身心健康造成极大的危害,目前,我市基本达到消灭麻风病的目标,患病率控制在十万分之一以下。为倡导全社会关注,消除歧视和误区,关爱麻风病治愈存活者,7月25日上午,镇江市疾控中心一行在炎炎夏日带着浓浓的关心和祝福,到九华山麻风代养院看望在那里休养的麻风治愈存活者。

  镇江市疾控中心副主任张明辉与他们进行了亲切的交谈,询问他们的身体和生活等情况,同时,给他们送上了食品、营养品、毛巾等生活用品和电子血压计、麻风溃疡换药包、炉甘石洗剂、防蚊水等慰问品,叮嘱做好夏季防暑降温、个人防护,祝愿他们身体健康、生活愉快。

  麻风病可防、可治,不可怕,社会各界要提高对麻风病的认知,共同营造良好的社会氛围,消除恐惧、歧视和偏见,关爱麻风病患者和治愈存活者,不忘初心,为创造一个没有麻风的世界继续奋斗。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1