首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 慢性传染性疾病防治科 > 工作动态  
[辖区动态]提升村医麻风病防治能力项目在丹阳正式启动
发布时间: 2019-10-08        来源:

【 字体:

 

  

  9月29日,丹阳市召开提升村医麻风病防治能力项目启动培训会议,丹阳市各乡镇卫生院(社服中心)公卫科长、麻防医生、村医等140余人参加本次会议。本次会议回顾了丹阳市麻风病防治工作历程,解读了《丹阳市提升村医麻风病防治能力项目实施方案》,进行了麻风病防治知识及技能培训。

  2019年,丹阳市被列入江苏省“提升村医麻风病防治能力项目”实施县市之一。该项目旨在通过组织开展村医“以赛促学”等活动,主动提升乡村医生麻风病防治技能和社会公众对麻风病防治核心信息知晓率,实现麻风病的早诊早治。

  会议还邀请江苏省疾控中心张连华教授、镇江市疾控中心蒋晖科长进行专题授课。

  此次会议和培训提高了基层医疗工作人员防治麻风病的技术水平,为今后麻风病防治工作的开展打下良好的基础。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1