首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 慢性传染性疾病防治科 > 工作动态  
省麻风病督导组来我市督导2019年麻风病防治工作
发布时间: 2019-12-06        来源:

【 字体:

 

  

  2019年12月5 -6日,省麻风病督导组由泰州疾控中心赵小兰带队一行3人对我市麻风病防治工作开展年终督导。镇江市疾控中心副主任张明辉、镇江市第三人民医院院长徐青龙及丹阳市相关领导陪同检查。

  督导组听取了镇江市2019年全年麻风病防治工作情况汇报,了解2019年镇江市麻风病规划目标任务完成情况、基本公共卫生服务麻风病监测项目执行情况等内容;现场观摩了丹阳市提升村医麻风病防治能力项目的竞赛现场,重点检查丹阳市项目执行情况;同时查看了镇江市第三人民医院作为全市麻风病定点医疗机构其麻风病的诊疗流程和诊疗规范情况。

  通过听取汇报和现场查看后,督导组对我市麻风病防治工作特别是防治网络、诊疗规范、疾病监测、宣传慰问和培训指导等方面取得的成绩给予充分肯定,同时指出对于麻风防治人员队伍建设及麻风病治愈存活者家庭医生签约等问题提出建议。

  我市将持之以恒,以此次麻风病督导检查为契机,进一步开展全市麻风病防治工作,全面落实各项防治措施,圆满完成我市麻风病十年规划的各项目标和任务。

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1