首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 慢性传染性疾病防治科 > 工作动态  
省结核病督导组对我市结核病防治工作开展年终督导
发布时间: 2020-01-14        来源:

【 字体:

 

  

  为了解我市“十三五”结核病防治规划实施情况,2020年1月7-8日,省结核病督导组由苏州市疾控中心朱昆鹏副主任带队一行5人对我市结核病防治工作开展年终督导。市疾控中心张明辉副主任及县(区)相关人员陪同检查。

  督导组分别听取了丹阳市及句容市结核病防治工作情况报告,现场查看了丹阳市及句容市人民医院病原学检测情况、耐药结核病筛查情况、抗结核药品发放与存储及结核病实验室感染控制情况;还抽查部分病例的临床诊疗质量;并对丹阳市访仙镇卫生院及司徒镇卫生院,句容市天王镇卫生院及后白镇卫生院的镇、村级患者健康管理及重点人群筛查工作进行了认真的检查。最后,督导组还核查了学校结核病疫情处置情况,详细了解疾控中心对学校疫情处置、密切接触者筛查及预防性服药情况。

  通过两天的现场查看后,督导组对我市的结核病防治工作给予肯定,认为我市各项结核病防治工作开展顺利、措施到位、工作扎实。张明辉副主任感谢督导组对镇江市结核病防治工作的肯定,并要求对此次督导发现的问题进行进一步梳理,进一步加强信息化、进一步强化医防融合。

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1