首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 慢性传染性疾病防治科 > 工作动态  
情系耐药患者、关怀温暖人心------我市持续开展耐药结核患者基本关怀服务
发布时间: 2021-03-11        来源:

【 字体:

 

 

又是一年岁末时,牛年的钟声已经敲响,新春佳节前后,为进一步关怀我市耐药肺结核病患者,我市对全市在治在管的耐药肺结核患者开展了关怀和慰问,为他们送去新春的祝福和温暖。

此次关怀慰问采用面对面了解患者治疗过程中遇到的问题,是否中断服药、药物不良反应、处置结果、现行督导服药方式、督导访视频率是否合理可行、患者诊疗经济负担、对治疗的信心和期望等。通过临床医师现场解答、关怀咨询师心理疏导关怀、疾控人员全面协调保障,解决实际问题和患者困难,为他们送去了政策咨询、送去了温暖关怀、送去了健康科普、送去了医护服务、送去了健康咨询,同时也送去了最美好的新春祝福。

                                                            

情系耐药患者、关怀温暖人心。我市从2017年起就开展耐药患者最基本关怀服务试点,是国内最先开展耐药患者关怀的地区之一,并纳入了政府工作规划,我们将结合我市结核病百千万志愿者团队,持续开展耐药结核患者基本关怀服务,解决患者实际困难,消除顾虑、保障患者全程、规范的配合治疗,真正提高我市耐药结核患者治疗依从性和治愈率,以达到关怀、治愈每一位患者的目的。

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1