首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 慢性传染性疾病防治科 > 工作动态  
我市顺利召开镇江市结核病防治工作推进会暨学校结核病防控工作会议
发布时间: 2022-08-31        来源:

【 字体:

 

 

    为进一步推进全市结核病防治工作,加强学校结核病防控,我市于2022年8月30日召开镇江市结核病防治工作推进会暨学校结核病防控工作会议。

    会上,市疾控中心对2022年上半年结核病防治工作进行通报。对全市规划指标完成情况、重点工作开展情况、项目工作开展情况、学校结核病疫情防控及耐药结核病防治等进行详细分析阐述,针对存在的问题提出改进建议;对2022年《省教育厅、省卫生健康委关于做好学校结核病筛查工作的通知》进行了全面解读;对下阶段结核病防制工作,特别是学校结核病防控及新生入学体检中结核病筛查进行了全面的部署。

    市疾控中心副主任张明辉总结发言:一是对新生入学体检中结核病筛查工作要认识到特殊性和重要性,要早部署、早实施、早完成;二是对学校及特殊场所结核病防控工作要提高敏感性,及时、正确、科学的处置好首发病例,增强法治意识和责任意识;三是重点巩固规划目标工作,提高指标意识,对标找差,同时完成项目工作,确保各项工作任务全面完成。

    市传染病院副院长、结防科、体检中心负责人、各辖市(区)疾控中心、新区分中心分管领导和业务科长及结核病定点医院结防科负责人共计30余人参加会议。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1