首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 食品与环境卫生科 > 工作动态  
市疾控中心召开2020年镇江市空气污染对人群健康影响监测技术培训会
发布时间: 2020-10-10        来源:

【 字体:

 

    为落实省卫健委、省生态环境厅、省气象局、省教育厅《江苏省空气污染(雾霾)对人群健康影响监测与防护工作方案(2020年版)》(苏卫疾控〔2020〕73号)和市卫健委、市生态环境局、市气象局、市教育局《关于印发<2020年镇江市空气污染对人群健康影响监测工作实施方案>的通知》(镇卫疾控〔2020〕43号文)文件精神,做好我市空气污染对人群健康影响监测与防护工作,确保高质量全面完成省下达我市工作任务。按照市卫健委的通知要求,镇江市疾控中心于10月10日下午组织召开了我市2020年空气污染对人群健康影响监测技术培训会议。

    市环境监测中心站、气象局、教育局、市疾控中心、第一人民医院、江大附院、第二人民医院、第四人民医院(儿童医院)、市急救中心、丹徒区卫生健康委、丹徒区疾控中心、丹徒区人民医院、丹徒区宜城社区卫生服务中心等负责空气污染对人群健康影响监测工作相关负责同志参加了技术培训会议。

    会议由镇江市疾控中心副主任姜方平主持,镇江市卫健委疾控处嵇晓丽针对项目工作提出了相关要求;市疾控中心食环科陈宇进行了2019年镇江市空气污染对人群健康影响监测工作总结汇报,市疾控中心食环科科长蒋兆峰就2019年空气污染对人群健康影响监测情况及2020年空气污染对人群健康影响监测方案进行了讲解。最后,姜方平就如何高质量完成2020年镇江市空气污染对人群健康影响监测与防护工作进行了部署,对本次培训会议进行了总结。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1