首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 食品与环境卫生科 > 工作动态  
2021年全民营养周活动开始
发布时间: 2021-05-27        来源:

【 字体:

 

 

        今年5月第三周(5月17~23日)是第7届全民营养周,主题为“合理膳食  营养惠万家”,宣传口号为“健康中国  营养先行”。

全民营养周永久标志(LOGO)

        营养周标志外形概念以“众”为原型,体现全民营养周面向全民、人人参与节节高之意,国民营养关系全民健康,需要人人参与,才能不断提高。也表达携手向前、面向健康未来的含义。

        标志由蓝色和绿色两种颜色组成,表达青出于蓝,健康来自营养。

        格子元素将营养周的时间概念也融入其中,表现了营养周的时限性与持久性。

2021年营养周主题标志

        2021全民营养周以“合理膳食  共建营养健康家庭”为核心理念,将“家”作为此次活动标识的核心符号。图形巧妙地运用正负形的形式表达幸福的家庭,在家的周围融合营养蔬果元素,呼应了本次活动的主题“合理膳食  营养惠万家”。同时,标志色彩源自各类食材的自然本色,体现了合理膳食为千家万户带来幸福多彩、阳光健康的高质量发展。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1