首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 食品与环境卫生科 > 工作动态  
市疾控中心联合电台开展营养与健康宣传
发布时间: 2021-05-28        来源:

【 字体:

 

         5月27日下午,市疾控中心联合电台开展营养与健康宣传,市疾控中心食环科刘玉萍医师走进镇江交通广播电台《空中门诊》节目直播室,围绕2021年全民营养周暨“5.20”中国学生营养日及食品安全宣传周主题活动,普及食品安全、营养与健康等方面知识,与广大听众交流“健康烹调要点”以及《中国居民膳食指南》中推荐的“平衡膳食餐盘”使用方法等健康技能。

         刘医生强调,健康烹调就是要在达到食品安全目标、带来良好口感风味的同时,尽量减少营养素的损失,让食物的消化吸收速度符合人体需要,避免摄入过多的油盐糖等成分,预防肥胖和各种慢性疾病的发生。刘医生从如何更多地保留食物中的营养素、让主食更好消化、控制餐后血糖、避免过多的油和盐等方面对健康烹饪方式做了介绍,并传授了“巧用餐盘六步曲、合理膳食享健康”技巧。

         5月20日以来我市全面启动了2021年全民营养周暨“5.20”中国学生营养日及食品安全宣传周主题活动,此次市疾控中心联合电台开展营养与健康宣传活动,旨在通过电台广播这一载体,倡导传播健康理念,普及食品安全、营养与健康等健康知识,促进健康行为养成,努力提升居民健康水平。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1