首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 食品与环境卫生科 > 工作动态  
全市食品安全风险监测工作启动暨培训会议在中心举行
发布时间: 2021-07-05        来源:

【 字体:

 

    6月11日下午,全市食品安全风险监测工作启动暨培训会议在市疾控中心举行。会上,市疾控中心相关负责同志通报了全市2020年食品安全风险监测工作完成情况以及存在的问题,解读了《2021年镇江市食品安全风险监测方案》和《镇江市医疗机构食源性疾病监测实施方案》,并就食品安全风险监测相关技术规范、质量控制和信息报送等进行了培训。市疾控中心副主任姜方平点评了全市监测工作,特别是对《食品安全法》等法律法规赋予卫生相关机构的职能和要求进行了梳理,强调要高度重视,依法履职,强化培训,提升能力。

    最后,市卫健委疾控处副处长嵇晓丽就监测工作提出了三点要求:一是要牢牢把握监测工作“高质量发展”这条主线;二是要牢牢把握“以点带面重点突破”这个着力点,加强监测项目的组织领导、协调推进、能力建设;三是要牢牢把握狠抓落实这个关键环节,抓落实必须要有加速跑的精神状态、要有创新的思路、要有扎实的工作措施。

    市和各市、区卫健委相关处室负责人,市和各市、区疾控中心分管领导和相关科室负责人,市一院和丹阳、句容、扬中、丹徒区人民医院食源性疾病哨点医院监测相关科室负责人共20余人参加会议。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1