首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 血寄地防科 > 工作动态  
省血地办邀请专家对镇江长江豚类自然保护区血防工作开展风险评估
发布时间: 2018-11-07        来源:

【 字体:

 

  11月5日上午,省政府血地防办公室邀请国家疾控中心寄生虫病预防控制所周晓农所长、鲍子平副主任医师,南京医科大学季旻珺教授等专家对镇江长江豚类自然保护区血防工作开展风险评估,并召开了药物灭螺对长江豚类保护的风险评估会议。省血地办葛均调研员主持会议。

  会上,镇江长江豚类省级自然保护区管理处朱孝锋处长介绍了保护区基本情况;省血防所杨坤副所长分析了镇江长江豚类自然保护区血吸虫病风险评估结果、氯硝柳胺药物毒性与安全性对长江豚类影响评估结果。专家在考察调研了保护区的焦北滩现场,并听取相关介绍后,对如何协调血吸虫病防治与长江豚类保护进行了详细讨论,对研究制定镇江长江豚类自然保护区血吸虫病防控措施提出了建议。

  省血防所羊海涛所长,市卫计委李文福副主任,市疾控中心张俊副主任等相关人员参加了会议。

  

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1