首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 血寄地防科 > 工作动态  
京口、新区开展长江干流崩岸应急整治工程施工人员血吸虫病防控工作
发布时间: 2019-01-17        来源:

【 字体:

 

    为进一步加强水上作业人员血吸虫病防控工作,110-11日,镇江市疾控中心联合京口区、新区疾控中心对湖北长江清淤疏浚工程有限公司和镇江市长江建设开发公司水上作业人员开展血吸虫病检查和防治知识宣传。

现场发放宣传单100份、防蚴霜60支、张贴宣传画20张、摆放宣传展板6块,共50人接受了血吸虫病检查。疾控中心专业人员指导水上作业人员如何在流行季节正确使用防蚴霜,并详细讲解了如何安全用水、血吸虫病防治知识和防护技能、开展血吸虫病检查的重要性等有关知识,同时要求施工负责人要加强血吸虫病预防工作,增强作业人员血防意识,提高防护技能,严防急性血吸虫病感染。

本次活动提高了水上作业人员对血吸虫病的认识,受到了施工单位与工作人员的一致好评。


 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1