首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 血寄地防科 > 工作动态  
省血地办来我市开展2019年春季查灭螺工作考核
发布时间: 2019-05-10        来源:

【 字体:

 

  

  为全面掌握春季查灭螺工作进展情况、防治效果以及预防控制血吸虫感染各项措施的落实情况,进一步巩固血吸虫病防治成果,推进三年攻坚行动和血吸虫病消除工作进程,5月8日,省血地办组织专业人员来我市开展2019年春季查灭螺工作考核,考核内容包括听取汇报、现场螺情调查和查阅查灭螺数据平台上报等三个方面。市卫健委疾控处寻海占副处长、市疾控中心张俊副主任陪同考核。

  考核组由省血防所血吸虫病室张键锋副主任带队,抽取了扬中市新坝镇的立新2号滩、丰乐1号滩,及丹徒区高桥镇的五墩六组小沟、治坍树林江滩进行灭后螺情调查,4个环境共查螺400框,捕获钉螺202只,钉螺死亡率为95.5%。考核组对我市春季查灭螺工作给予了充分肯定,尤其是灭螺药物严重短缺情况下,通过查清钉螺分布来指导现场灭螺,灭螺工作更具针对性。灭螺开展形式和灭螺举措方面,我市因地制宜,积极探索新方法,通过药物浸杀、清障灭螺等取得了相当的成效,有效降低了钉螺密度。考核组要求我市进一步加大防控力度,严防急感疫情发生;对照防治规划要求,如期完成综合治理目标任务与血吸虫病消除达标工作。 

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1