首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 血寄地防科 > 工作动态  
我市联合多部门开展防治碘缺乏病日宣传活动
发布时间: 2019-05-24        来源:

【 字体:

 

  

  为普及碘缺乏病防治知识,迎接第26个全国“防治碘缺乏病日”,使社会和公众对碘缺乏病防治工作有科学、正确的认识,近日,镇江市卫健委、镇江市市场监督管理局、镇江市疾控中心及润州区疾控中心、和平路社区卫生服务中心等多家单位,在润州区永辉超市朱方路店中心广场联合开展了碘缺乏病宣传和咨询活动,今年的主题为“科学补碘益智,健康扶贫利民”。

  活动现场布置了充气拱门、展板、咨询台、横幅,准备了相关的健康教育宣传品,并在现场鉴定真假碘盐。共发放宣传单、折页、健康教育用品等各类宣传材料600余份,并向市民讲解了碘缺乏病的危害,受到广大市民的欢迎与好评,现场气氛热烈。卫生和市场监管部门的分管领导也都亲临宣传工作。镇江电视台新闻频道、民生频道等新闻媒体对此次宣传进行了采访和报道。

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1