首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 血寄地防科 > 工作动态  
我市开展人群碘营养监测及病情监测
发布时间: 2019-05-24        来源:

【 字体:

 

  

  为进一步了解我市人群碘营养状况,分析和评价人群碘营养水平,根据省、市《地方病血吸虫病防治攻坚行动实施方案》和《2019年地方病防治工作方案》的要求,全市于5月13-29日,开展人群碘营养监测及病情监测工作。监测对象为孕妇和8—10岁学龄儿童,监测内容包括学生的身高及体重、尿碘、家中食用盐碘含量测定及甲状腺B超的检测等。

  全市7个辖市区按照“东、西、南、北、中”5个片区划分,共选取30个乡镇(街道)对600名孕妇和1200名儿童开展监测。截止5月24日,已完成23个乡镇(街道)的现场采样,所有样品按要求送交有检测能力的实验室进行检验。下一步,全市将根据监测结果,进一步落实防治措施,及时调整防治策略,切实做好全市碘缺乏病防治工作,持续保持消除碘缺乏病危害,确保地方病三年攻坚目标如期实现。

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1