首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 血寄地防科 > 工作动态  
我市成功举办寄生虫病防治技能竞赛
发布时间: 2019-07-04        来源:

【 字体:

 

  为进一步提高全市疾病控制和医疗机构专业技术人员的寄生虫病防治理论水平与检测技能,增强寄生虫病的综合防治能力,并选拔优秀选手参加全省寄生虫病防治技能竞赛,全市于7月3日举办了寄生虫病防治技能竞赛。

  竞赛分为理论笔试和技能操作两个部分。理论笔试主要测试选手寄生虫病原学及临床诊疗等方面的基础理论知识,技能操作主要测试选手的实验室检测能力。来自全市各辖市区7支代表队30名选手参加竞赛。各参赛选手沉着应对,赛出了水平,赛出了风格,充分展示了自己的能力。经过一天激烈紧张的角逐和省级专家的评定,丹徒区辛丰社区卫生服务中心尹雪娇获得个人全能第一名,并由市人力资源和社会保障局授予“镇江市技术能手”荣誉称号;丹徒区世业社区卫生服务中心王圣勤、丹阳市疾控中心朱义青、扬中市疾控中心孙强分获个人全能第二、三、四名,由市总工会授予“镇江市五一技术标兵”荣誉称号。丹徒区代表队获得团体一等奖,镇江新区代表队荣获了团体二等奖,丹阳市代表队荣获团体三等奖,丹徒区卫健委和扬中市卫健委获得优秀组织奖。

  本次竞赛活动由镇江市职工培训教育技能竞赛领导小组办公室和镇江市血地防领导小组办公室联合主办,镇江市疾控中心、镇江市预防医学会承办。为确保比赛的公平、公正,组委会专门邀请省级专家直接参与理论出题阅卷或现场评分。

  比赛结束后,进行了颁奖仪式。市卫健委副主任陈宏、市人社局职业能力建设处邵红星副处长、市总工会劳动和经济工作部王照龙部长及市疾控中心主任徐承平等领导出席颁奖仪式,并为获奖的集体和个人颁发奖牌及荣誉证书。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1