首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 血寄地防科 > 工作动态  
国家疾控中心寄生虫病所来我市开展中转血防项目及监测工作调研
发布时间: 2019-12-05        来源:

【 字体:

 

  

  受国家卫生健康委疾控局委托,国家疾控中心寄生虫病所组织专家组于2019年11月29日,来我市新区开展中转血防项目及监测工作调研。专家组一行四人,由云南省地方病防治所董毅副所长任组长。

  胡晓辉委员代表新区社发局简要汇报了新区血吸虫病防治及流行现状、近三年中转血防项目组织管理、资金管理及项目执行等情况。专家组在听取工作汇报、查阅疫情料、视察综合治理现场及交流座谈后,认为新区政府对血防工作高度,积极落实血吸虫病各项综合防控措施;结合水利和农业等血防项目,因地制宜地开展综合治理工作,并建立了敏感高效的监测体系;中转血防项目组织管理到位、资金使用合理规范、台账资料真实完整;并对下一步如何进一步提高资金的使用效率、完善绩效考核措施提出了建设性意见。

  省卫生健康委疾控处田增喜调研员、省血防所杨坤副所长、血吸虫病研究室张键锋副主任、市卫健委疾控处寻海占副处长、市疾控中心张俊副主任等陪同调研。

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1