首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 血寄地防科 > 工作动态  
省血防所督查我市春季查灭螺工作
发布时间: 2020-04-21        来源:

【 字体:

 

 

    为进一步了解全省春季查灭螺工作进展情况,及时消除血吸虫病传播风险,4月17日,省血防所杨坤副所长及血吸虫病室张键锋副主任来我市督查春季查灭螺工作。

    杨坤副所长现场听取了我市查灭螺工作情况汇报,先后督查了京口区的垃圾填埋厂及颜料厂外滩、润州区的焦北滩、丹徒区的木排站江滩、扬中市的新江滩及新区的新生圩江滩等高危环境灭螺工作进展。杨所长在充分肯定我市春季查灭螺工作取得成绩的同时,要求全市要抓住当前有利时机,按照“先查先灭、即查即灭”的原则,高质量推进重点环境灭螺工作,及时消除传染源;要及时落实高危环境“急感”防控措施,坚决杜绝急感疫情的发生,持续巩固血吸虫病防控成果;要进一步推进京口区和镇江新区消除达标评估准备工作,确保目标任务如期实现。

    市卫健委疾控处寻海占副处长、市疾控中心张俊副主任、辖市区有关领导及部门负责人陪同督查。

    

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1