首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 血寄地防科 > 工作动态  
我市开展“急感”防控工作现场督查
发布时间: 2021-08-02        来源:

【 字体:

 

    为切实做好全市血吸虫病急性感染(以下简称急感)防控工作,进一步落实“急感”防控措施,严防急性血吸虫病病例的发生,根据《关于切实做好2021年急性血吸虫病防控工作的通知》(苏政血办〔20214号)和《《2021年镇江市血吸虫病防治工作方案》(镇政血组〔20211号)等文件精神和方案要求,7月中下旬,市血地办、市疾控中心组织专业人员分别对辖市(区)“急感”防控情况进行了明查暗访。
   本次督查共暗访重点江堤(含滩地)18个,走访二级以上综合医院和社区卫生服务中心(乡镇卫生院)共14家,通过现场核实防“急感”应急物资储备(诊断试剂及治疗药物等)、查阅防“急感”台账资料(宣传资料及人员培训等)等方式,调查了解全市沿江重点地区防“急感”工作开展情况及措施落实情况。督查结果将以通报形式下发至各辖市区。
   当前,我市已全面进入长江主汛期,“急感”防控工作面临着严峻的形势。镇江市疾控中心温馨提醒您: 近期(1个月左右)曾到过流行区(湖北、湖南、江西、安徽、江苏、云南、四川等血吸虫病流行区),并接触过江水,有发热、腹痛、腹泻、肌肉酸痛等症状时,应主动到当地医院(社区卫生服务中心)或疾控(血防)部门咨询就医。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1