首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 卫生检测中心 > 工作动态  
镇江市疾控开展2019年度结核病定点诊治机构痰涂片盲法复检培训工作会议
发布时间: 2019-04-12        来源:

【 字体:

 

   4月11日,为进一步提高结核病实验室痰涂片检查的工作效率和可靠性,根据《中国结核病防治规划·痰涂片镜检标准化操作及质量保证手册》(2009版)和市卫健委的要求,市疾控中心召开了痰涂片盲法复检工作会议。痰涂片检验是当前结核病控制工作中最重要的手段之一。狠抓痰涂片检查的痰检质量,结合对结核病患者的检测指标进行科学评价,可较好的提升结核患者的发现率。

  会议邀请了省疾控中心结核病防治专家邵燕主任为大家授课,内容包括痰涂片镜检影响因素、痰标本收集的生物安全、痰涂片制备注意事项等方面。她强调态度决定一切,只有足够重视,才能够提高该项工作的准确率。

  辖市区疾控和定点医院结核病实验室人员共20多人参加了会议,下午大家还开展盲法复检和批量测试。通过此次培训,让结核病实验室人员从痰涂片盲法复检的理论和实践操作两个方面都得到了极大的提升,与会人员纷纷表示受益匪浅,希望这样的培训会议能够多办,以此提升自身的业务水平。

  长期以来,市疾控中心依照上级部门的要求,积极创新和总结,多次邀请国家、省级专家授课讲学;同时外派青年骨干学习先进的经验技术,对全市结核病防控体系提供了有力的技术支撑。

  

  

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1