首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 卫生检测中心 > 工作动态  
省疾控中心对我市艾滋病检测实验室进行督导检查
发布时间: 2019-05-21        来源:

【 字体:

 

  为深入了解各地艾滋病监测网络建设及管理情况,促进艾滋病防治实验室工作规范开展,提升艾滋病防治工作质量,近日,省疾控中心艾滋病检测督导组许晓国主任一行五人对我市艾滋病实验室工作进行督导检查。 镇江市疾控中心郝世轩副主任、相关科室负责人陪同督导。

  

  

  在许主任介绍了此次督导的目的和意义后,郝主任就我市在艾滋病网络实验室建设和管理情况进行汇报。接着,督导组通过现场查看和询问等方式,对市疾控中心艾滋病检测实验室的网络化建设、质量控制、人员培训、仪器设备、检测规范性、样品管理及保存、生物安全防护、文档资料等进行全面检查并现场反馈。

  随后,督导组对市三院、瑞康医院、扬中疾控中心、扬中中医院四家艾滋病筛查实验室及京口区妇幼保健所、扬中兴隆医院两家艾滋病筛查实验室进行了现场督导。

  

  

  

  

  督导组对我市在艾滋病检测网络建设及管理等方面做出的努力和取得的成绩给予充分肯定,并给出了许多建设性的意见和建议。此次督导,为今后我市艾滋病检测工作的规范化开展及检测能力的提升具有重要的指导意义。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1