首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 艾滋病性病预防控制科 > 工作动态  
省疾控中心督导我市社会组织参与艾滋病防治项目工作
发布时间: 2018-11-21        来源:

【 字体:

 

  11月20日,省疾控中心性艾所专家闫红静主任一行3人来我市督查社会组织参与艾滋病防治项目工作。市疾控中心分管主任张明辉主任陪同督查。

  督导组听取了各社会组织关于工作开展情况的汇报,现场查阅各社会组织的工作痕迹资料。对我市社会组织参与艾滋病防治工作给予了充分肯定,认为我市社会组织参与艾滋病防治工作在探索政府购买共公卫生服务方面做了积极有效探索,尤其是镇江市“仁爱社”工作组、扬中市“红尘” 工作组、丹阳市“健康360”和新区“彩虹” 工作组项目工作指标完成情况较好,经费管理规范,积累了很多经验,值得同行学习和借鉴。同时,督导组对我市做好社会组织参与艾滋病防治工作尤其是社会组织自身组织发展与壮大等方面提出了要求。一是要进一步完善队伍建设,大力发展优秀的志愿者团队;二是加强志愿者小组的培训,提高业务能力;三是结合当前的工作,努力探索和创新。

  据悉,我市共有11个社会组织参与艾滋病防治项目工作。其中国家级4个,省级7个;干预和关怀类6个,学生社团5个,本次督导,我市“仁爱社”工作组关于开展 “吸毒人群综合干预”工作项目己受邀省疾控《第三期江苏省艾滋病综合防治技术培训班》进行交流。

  

  

  

  

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1