首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 艾滋病性病预防控制科 > 工作动态  
苏州“七彩阳光”工作组来我中心考察学习
发布时间: 2018-11-21        来源:

【 字体:

 

  11月17日,苏州“七彩阳光”健康咨询服务中心理事长姚再积一行12人来我中心参观学习,考察、交流社会组织参与艾滋病防治工作。市疾控中心和镇江“彩虹”工作组的核心成员参加了座谈交流。

  会上,市疾控中心艾防科介绍了全市社会组织参与艾滋病防治工作现况,姚再积分享了苏州“七彩阳光”工作组的成长和管理模式,介绍了打造“健康朋友圈”的MSM人群干预新思路。两地志愿者组织就促进检测、阳性转介、网络干预等领域的工作进行了热烈地讨论,并针对工作中的信息安全问题,如何挖掘隐性MSM人群、在大中专院校青年学生中开展艾滋病防治知识宣传教育等工作中的重点难点问题展开了深入的讨论。

  本次活动中,镇江、苏州两地社会组织相互学习,共同交流,取长补短,开拓了视野,拓宽了思路,促进了两地艾防工作的交流与合作,对我市社会组织参与艾滋病防治工作将起到积极的作用。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1