首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 艾滋病性病预防控制科 > 工作动态  
市疾控中心召开“十三五”科技重大专项艾滋病项目实施现场推进会
发布时间: 2019-06-03        来源:

【 字体:

 

  5月31日上午,市疾控中心召开“十三五”国家重大科技专项艾滋病项目实施推进会,各辖市区疾控中心艾滋病防治工作的分管领导、科长和业务骨干、市三院分管领导、检验科科长、感染科负责人和专管员以及丹阳、扬中和句容市人民医院负责艾滋病诊断治疗的科室负责人共30余人参加了会议。本次会议邀请了省疾控中心性艾所的闫红静主任医师和邱涛副主任医师两位专家亲临现场指导。

  会上,闫红静主任就“十三五”国家重大科技专项的目的和意义以及子课题“群组随机化控制传染源减少MSM人群HIV新发感染研究”进行了详细介绍,其中就MSM人群自然队列和横断面调查的流程和工作任务作了重点讲解;邱涛主任解读了省重大传染病综合防治示范区“十三五”艾滋病子课题研究方案,并重点介绍了降低MSM人群和HIV感染者阴性配偶新发感染以及快速抗病毒治疗策略研究三项科研内容。新区疾控中心就镇江新区MSM人群干预工作方法和经验进行交流。市疾控中心性艾科就今年以来全市艾滋病疫情形势与防治工作存在的问题进行了梳理分析,并部署近阶段工作任务。市疾控中心张明辉副主任作总结性发言,他强调:“十三五”重大科技专项两项课题落户镇江,这既是国家对我市艾滋病防治工作的肯定,同时,也对我市艾滋病防治工作提出了更高的要求;面对新形势下的艾滋病疫情,一定要提高认识,克服困难,努力探索精准导向的MSM人群综合干预技术研究,控制艾滋病新发感染,圆满完成科研课题研究各项工作任务。

  本次会议既是我市“十三五”国家重大科技专项艾滋病项目推进会,也是对我市承担国家、省重大科技专项艾滋病科研项目部署和落实的会议,会上明确了项目工作的目标和任务,以及实施方案和要求,为推进我市项目工作高质量开展打下了良好的基础。

  

  

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1