首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 艾滋病性病预防控制科 > 工作动态  
国家和省疾控中心来我市调研“十三五”重大科技专项实施现场工作
发布时间: 2019-08-01        来源:

【 字体:

 

  7月30日,中国疾控中心性病艾滋病预防控制中心干预室副主任徐杰、“十三五”重大专项项目官员唐夕佳、江苏省疾控中心性艾所专家闫红静主任医师等一行四人来我市调研 “十三五”重大科技专项实施现场工作,市疾控中心主任徐承平、副主任张明辉陪同调研。

  上午,调研组听取了张明辉副主任关于我市“十三五”重大科技专项实施现场工作进展情况汇报,重点介绍了我市如何探索政府购买公共卫生服务、积极支持和引导社会组织参与艾滋病防治工作、“镇江彩虹”工作组的组织、培育过程和重大科技专项实施工作情况等。同时,就我市在项目实施过程中遇到的拒绝扫多个二维码、扫码后短信延迟、MSM初筛阳性后流失、“快乐检”爽约等问题与专家进行了讨论,并接受了专家们现场指导。下午,调研组前往镇江“健康咨询服务社”和镇江新区“蓝天工作室”两个项目点进行实地调研,调研组就项目点(工作室)工作流程、质量控制以及在工作中存在的问题提出了指导性意见,同时也对部分志愿者进行了现场演示和培训。

  调研组对我市“十三五”重大科技专项工作给予了充分肯定,认为我市卫健委和疾控中心高度重视“十三五”重大科技专项工作,加强了组织领导,明确职责,性艾科和社会组织齐心协力,互相配合,顺利完成了阶段性工作任务;项目工作既加强了各地疾控中心与社会组织团结协作、紧密配合,又提高了工作效率,收到了较好的效果;并就下阶段招募和培训健康倡导员、开展自我检测、同伴驱动检测、新型毒品使用风险评估等综合干预工作提供了技术支持。最后徐承平主任对专家组一行表示了衷心的感谢,同时对我市“十三五”重大科技专项工作提出了明确的要求:一是要严格按照专家组的指导意见加大工作力度、强化质量控制,保质保量完成各项任务;二是要进一步加大志愿者队伍能力建设;三是要不断加大投入,积极探索政府购买服务的运行机制,努力发挥社会组织在我市艾滋病防治中的作用。

  

  

  

  

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1