首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 艾滋病性病预防控制科 > 工作动态  
市疾控中心召开“十三五”国家重大科技专项工作会议
发布时间: 2019-09-26        来源:

【 字体:

 

    9月23日上午,市疾控中心召开“十三五”国家重大科技专项工作会议,各辖市区疾控中心艾滋病防治工作的科长、业务骨干和镇江“彩虹”、“新区蓝天工作组”两个非政府组织志愿者共22人参加了会议。市疾控中心张明辉副主任出席本次会议。

    会上,市疾控中心性艾科工作人员介绍了“十三五”重大专项下阶段依托健康倡导员和检测点所开展的各项工作任务,重点讲解了健康倡导员的选拔、同志检测日活动、自我检测、同伴驱动检测、新型毒品使用风险自评估、暴露后预防用药宣教、10分钟视频简要干预等核心内容;同时,会议总结了2019年以来艾滋病防治工作各项指标完成情况,客观分析了当前存在的主要问题,部署了下阶段重点工作。

    市疾控中心张明辉副主任肯定了今年以来“十三五”国家重大科技专项和艾滋病防治工作所取得的阶段性成绩,同时,对下阶段工作也提出了更高的要求,他强调:一是各单位不仅要提高业务素养,还应注重提升政治素养,扎实做好国家重大科技专项和艾滋病防治工作;二是针对工作中存在的问题,要及时查找原因,进行整改,落实对基层的指导和技术支持;三是在工作中发现推进不力的单位或部门,及时向卫生行政部门汇报,争取行政部门的支持。

                                         

                                         

                                         

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1