首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 镇江市基本公共卫生服务技术指导中心 > 工作动态  
我市召开专业卫生机构基本公共卫生服务项目联席会议
发布时间: 2019-03-25        来源:

【 字体:

 

  

  为了更好地开展2019年国家基本公共卫生服务项目工作,镇江市卫健委于3月22日召开了专业卫生机构基本公共卫生服务项目联席会议。市疾控中心、市卫生监督所、市妇幼保健院、市中医院、市精神卫生中心基本公共卫生服务项目分管领导和相关科长、市基本公共卫生服务项目技术指导中心(以下简称“市指导中心”)20余人参加了会议。

  会议首先由市卫健委基层处处长徐庆通报我市在2018年国家基本公共卫生服务项目省级绩效评价中发现的问题。市疾控中心副主任、市指导中心常务副主任姜方平从完善组织体系、开展培训、广泛调研、强化督导、组织竞赛、加大宣传六个方面汇报了2018年度市指导中心工作完成情况。同时,就2019年计划开展的重点工作“加强指导培训、开展学习交流、规范督导模式、丰富项目内涵、搭建信息平台、扩大项目宣传”进行全面阐述。

  会上,市疾控中心、市指导中心主任徐承平对市指导中心做好技术支撑,提出工作要求:一是要提高政治站位,充分认识项目工作重要性;二是要加强自身建设,全力打造项目工作支撑点;三是要开展精准指导,有力确保项目实施的高质量。

  市卫健委副主任陈宏高度肯定了市指导中心2018年的工作,同时从专业卫生机构为什么要参与基本公卫项目,参与基本公卫项目做什么,以及如何做好技术指导,这三个方面出发,深度分析了市指导中心和专业卫生机构在国家基本公共卫生服务工作中应承担的职责和工作内容。提出要在项目培训、业务指导、绩效考核、项目创新上求实效。陈主任还指出做好技术指导工作时要注重5个方面:一要和国家、省级保持考核方法的一致性;二要确保工作和数据的真实性;三要考虑地区的均衡性,重点抓好薄弱地区的指导;四要在工作质量上要抓关键环节;五是参与考核的专业机构和专家要坚持公平性和树立公信力。

  会议的召开,市指导中心明确了下一步工作要求,将进一步完善工作机制、落实相关工作措施,力争为卫生健康行政部门提供专业的技术支撑,着力当好参谋助手,为实现我市基本公共卫生服务项目高质量发展做出更多贡献。


  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1