首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 总务科 > 工作动态  
中心组织开展安全教育培训及演练
发布时间: 2021-06-17        来源:

【 字体:

 

    今年是全国第20个、江苏省第28个安全生产月。为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和对江苏安全生产工作的重要指示批示精神,深入开展安全生产专项整治三年行动,大力提升全员安全素质和应急技能,中心按照“安全生产月”活动方案推进要求,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,于616日下午,组织开展了安全生产理论学习、消防及危化品安全管理与应急演练。

     培训会上,集中观看了《生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;传达了习近平总书记、李克强总理对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示批示精神;并邀请专家全面分析和解读医疗机构消防安全九项规定及有关安全生产的法律法规等,开展如何规范危险化学品管理、预防电气火灾及排查事故隐患等安全知识培训,现场指导职工开展疏散逃生和消防应急演练。

    张俊副主任就如何做好当前中心安全生产工作提出明确要求:一是加强学习,提高认识。各科室要进一步强化学习习总书记关于安全生产工作的重要论述及有关安全生产的法律法规,全面提升对安全生产重要性的认识,增强安全防范意识,树牢安全发展理念。二是落实措施,排查隐患。各科室要按照安全生产专项整治三年行动的工作要求,及时做好安全隐患排查整改工作,落实好各项安全事故防范措施,为庆祝建党100周年营造良好氛围。三是压实责任,落实好安全生产责任制。各科室要按照安全生产目标责任状的要求,切实落实好科室安全巡查制度,对工作措施不到位、责任落实不到位、隐患排查不到位而造成安全责任事故的责任人和科室,将按照有关规定严肃处理。

      

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1