首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 职业卫生科 > 工作动态  
我市举办“百企千人”第二期职业病防治知识培训班
发布时间: 2019-06-21        来源:

【 字体:

 

  为进一步贯彻落实《中华人民共和国职业病防治法》,切实做好全市职业卫生与职业病防治工作,保护劳动者的健康与合法权益,促进经济社会协调发展,根据市卫健委、人社局联合下发的《关于开展“百企千人”职业病防治知识培训的通知》(镇卫法〔2019〕45号文 )要求,镇江市疾控中心及镇江市预防医学会于6月20日举办第二期职业病防治知识培训班。全市各有关单位分管领导及职业卫生负责人100余人参加了培训。

  会上,首先由市卫健委党委委员许见远做开班动员讲话,许见远委员强调,一是奋力做好职业健康工作,为“镇江很有前途”锦绣篇章镶嵌绚丽诗行;二是携手做好职业健康工作,为“精美镇江”锦上添花;三是确保此次培训的质量和效果。之后,中国疾控中心职业卫生与中毒控制所朱晓俊博士向大家介绍了我国职业病防治形势及对策,江苏省疾控中心职业病防治所张恒东所长向大家介绍了职业卫生防治基本知识及要求,镇江市卫健委职健处汤文斌处长对镇江市的职业卫生管理工作做了详细的介绍,镇江市人社局相关专家给大家讲解了工伤保险实务方面的相关知识,最后,由镇江市疾控中心职业卫生科负责人给大家简要介绍了职业卫生检测评价、健康监护及职业病诊断方面的相关内容。授课结束后,还对参加培训的人员进行了现场理论考试,了解他们对职业病防治基本知识和防控技能的掌握能力,并检验此次培训效果。

  通过此次培训,让企业相关负责人对国家职业卫生服务工作相关法律法规有了进一步的了解,为进一步落实企业职业病防治的主体责任,提高企业管理人员及一线职工职业病防治意识和能力,强化工作场所职业卫生管理,有效预防和控制职业病危害,从源头上减少工伤事故和职业病的发生,为我市下一步更好的开展职业卫生服务工作奠定了基础,也为更好的保护劳动者健康,预防职业病的发生奠定了基础。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1