首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 组织人事科 > 工作动态  
坚守国门:镇江疾控男神天团归来
发布时间: 2020-04-21        来源:

【 字体:

 

    今天上午,市疾控中心主管医师徐璐顺利完成江苏省涉外防控协调组的工作,隔离期满平安归来。至此,市疾控中心派出的“严防境外输入、驻守空中大门”六大男神全部圆满完成任务并正式解除为期14天的集中医学观察,载誉回归
    作为坚守国门六大男神中最后回归的一位,徐璐一下车,看到熟悉的领导、熟悉的环境,显得既兴奋又疲惫。他说:“从3月17日到达昆山,到4月16日离开昆山,整整31个日日夜夜,每天的工作都很充实,奔波在接驳转运点现场、车辆消毒点、防控工作组驻地等场所。现在最想做的事情就是见见分别多日的妻子和女儿!”

    在江苏省涉外防控组驻昆山防疫组,徐璐主要负责入境来苏人员疫情信息分析,接驳转运点现场相关防疫规范流程的制定、现场防控工作巡查和突发事件处置,以及每日工作简报的撰写编辑等。整个团队共完成转运入境来苏人员3772批次,总计18034人;共完成284辆转运车辆的1930次消毒工作;共指导1145名转运工作人员的个人防护,实现了“转运旅客零失控、转运数据零差错”的目标。

    让我们一起来了解下另五位抗疫男神吧!

    蒋国方:从3月7日赶赴昆山到3月25日撤回,每天的工作固定而又不固定,要完成2次体温监测上报、对接省防疫工作组最新要求、对人员开展培训、对消杀环节进行检查......看到历尽艰辛辗转归来的留学生信任的眼神,一切疲惫早已烟消云散。

    郦黎明:从3月12日赶赴北京到3月29日撤回,对待防疫安全工作精益求精,高标准组织技术培训、认真严谨做好现场处置、耐心指导入境人员开展防护,确保防疫工作不留死角,用心做好“技术守门员”。

    陈宇:

从3月12日赶赴北京到4月4日撤回,24小时待命,接到转运命令后10分钟内穿好防护装备集结出发,三餐误点、深夜执行任务已是家常便饭,有过连续工作八九个小时的经历,也有过深夜在转运车上过夜的经历。但是每次看到入境人员对我们的致意,那一次次鞠躬、一封封感谢信,会让自己忘记疲惫,感受到肩负的责任。

    林家进:

从3月19日赶赴北京到4月4日撤回,在首都国际机场跟随着驻京专班做好入境涉镇人员个人防护指导、体温测量、相关信息登记、引导分流和转运交接,任务结束后集中收集所有可能被污染的医疗废弃物,随时待命,用真情去服务。

    朱胜刚;从3月23日赶赴昆山到4月2日撤回,饥渴劳顿、筋骨疲惫成为工作常态,但是一个党员就是一面旗帜,我时刻提醒自己要认真对待每一个细节,确保万无一失。



 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1