首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 组织人事科 > 工作动态  
市疾控中心党总支围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”组织专题学习会
发布时间: 2020-09-30        来源:

【 字体:

 

   9月29日下午,市疾控中心党总支理论学习中心组召开专题学习会。市卫健委党委委员、副主任、市直卫生健康单位党组织理论学习中心组学习第四督查组组长陈宏及成员吴眉、冯新春到会指导。党总支书记、副主任何广立主持中心组学习,党总支班子成员参加。
   学习会上,何广立围绕《国家治理体系构成和治理能力现代化》,从“为什么越来越重视国家治理和国家治理体系构成”和“治理能力现代化内涵”两个方面开展领学。党总支班子成员就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化主题,结合自身工作就学习心得和思考体悟进行专题交流。陈宏点评指导。
   陈宏指出,本次专题学习会总体准备很充分,思考很深入,围绕主题,有思想,有见解,有方向,有举措,体现了市疾控中心在推进国家治理体系构成和治理能力现代化中的思考与担当。就如何进一步强化理论学习,陈宏强调:一是要提高政治站位,始终把学习贯彻新思想作为中心组学习的首要任务。班子成员要以政治理论学习为根本,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,学好用好《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要和学习问答》等,进一步理解新思想的深刻内涵和精神实质,不断在思想上有新感悟,在政治上有新升华。二是要规范学习管理,注重把建章立制作为提升中心组学习质量的有效路径。各单位党委(总支、支部)中心组集中学习研讨次数全年不少于6次,每位中心组成员重点发言不少于1次、撰写读书调研文章不少于1篇。及早制定年度理论学习计划,精心组织。向督查组报备,及时向委党委报送理论学习情况。三是要坚持问题导向,切实把学以致用作为检验中心组学习成效的重要标尺。评价学习成效,关键要看工作实绩。班子成员要深入学习习总书记在中央全面深化改革会议、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会、专家学者座谈会等重大会议上的重要讲话精神,聚焦补短板、堵漏洞、强弱项,深化疾病预防控制体系改革,健全预警响应机制,加强疾控人才队伍建设,全面提升防控能力,抓好常态化疫情防控。
   督查组进行了学用新思想现场测试,并查看了年度学习计划、学习记录、学习资料、学习考勤等内容,深入了解中心党总支理论中心组参学情况。
   

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1