首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 组织人事科 > 工作动态  
市卫健委陈宏副主任莅临市疾控中心讲授党课
发布时间: 2021-06-04        来源:

【 字体:

 

   6月3日上午,市卫健委陈宏副主任莅临市疾控中心,讲授题为《从爱国卫生运动到建设健康中国》的专题党课,市卫健委疾控处处长莫骏陪同。市疾控中心党总支副书记、主任徐承平主持。

   陈宏副主任从爱国卫生运动是我国社会健康治理的伟大创举,社会主义建设时期爱国卫生运动的发展,从爱国卫生运动走向健康中国建设等方面阐述了中国健康治理的前世今生、发展过程及发展方向,内容丰富、主题鲜明、分析透彻,具有很强的现实性、针对性和指导性。

   陈宏指出,爱国卫生运动是党把群众路线运用于卫生工作的伟大创举和成功实践。站在“两个一百年”的历史交汇点,要继承优良传统、锐意改革创新,努力开创爱国卫生工作新局面,把握疾控机构改革的契机,扛好“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,为落实健康中国行动、健康江苏建设任务,推进健康镇江建设,打造健康城市示范市贡献力量。

   徐承平就学习贯彻陈主任党课精神作了三点表态:一是要充分研讨,深刻领会,结合岗位实际拿出健康镇江建设中我们还能够做什么、怎么做、怎么做得更好的工作思路。二是要健全机制,落实要求,对照自身找准差距,明确整改措施措施,切实增强宗旨意识、组织观念和奉献精神。三是要注重效果,学以致用,将学习成效落实到工作中的每个环节,真正体现党史学习教育的目的。

   中心党总支委员、中层干部及部分党员和入党积极分子代表共计60余人参会。

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1