首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 组织人事科 > 工作动态  
市疾控中心召开疫情防控工作会议
发布时间: 2021-08-12        来源:

【 字体:

 

当前国内疫情形势严峻复杂,国内部分地区出现了不同程度的新冠肺炎院感事件,为进一步做好疫情防控工作,杜绝因院感和生物安全造成的事故,8月4日下午,市疾控中心组织召开疫情防控工作会议,重点研究部署中心各项疫情防控工作,中心领导班子和中层干部参加会议。

会上,急传科通报了当前疫情形势及相关地区感染事件,主任徐承平对中心各项疫情防控工作做了重点部署和强调。

徐主任指出,要进一步旗帜鲜明讲政治,中心要把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,所有干部职工要克服麻痹松劲思想,随时候命,听候调遣。

要进一步明确任务职责,不断压实疫情防控主体责任,全力筑牢疫情防控阻击堡垒。要随时保证各专业队伍建制完整,装备齐全,加强专业知识和技能培训,开展实战应急演练,强化应急值班值守,随时做好应急准备。

要进一步推动各项工作,严格疫情防控措施,严防院感和生物安全事故发生。强化入口管理,安排专人严格测温查码;强化技术培训,做好各种应急物资储备;强化内部健康监测,定期开展全员和重点人员核酸检测;强化核酸检测实验室管理,严防生物安全事故发生;强化防控理念,加强重点环境清洁消毒,全程做好院感防控管理;强化门诊规范诊疗服务,严防传播风险。


 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1