首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 组织人事科 > 工作动态  
镇江市疾控中心参加全市新冠肺炎疫情防控实战应急演练
发布时间: 2021-09-02        来源:

【 字体:

 

    为进一步提高新冠肺炎疫情防控和应急处置水平,全面提升流调、核酸检测、转运、集中医学隔离观察、消杀等各环节综合实战能力,8月26-29日,镇江市组织开展了由市卫健、公安、通管办、发改、工信、自然资源规划、市疾控中心等部门联动开展的疫情防控实战应急演练。我中心在中心主任徐承平带领下,组织30余人进驻市公安局疫情流调指挥中心,并派出流调、消杀等专家组成演练评估专家组,参加本次实战演练。
    此次演练背景为模拟我市发现新冠肺炎确诊病例,并迅速波及全市,形成聚集性疫情,发生社区传播,市新冠肺炎疫情防控指挥部迅速启动应急响应,有序开展流行病学调查溯源、闭环转运、核酸检测、医疗救治与报告、封控管理、集中隔离医学观察、环境消杀防控工作。市疾控中心抽调专业人员成立流调溯源专班,与公安、工信部门组成轨迹排查组、信息分析组、流调质控组,有序开展病例轨迹排查、流行病学调查、信息分析、密接摸排、流调报告质量控制等各项工作。同时设立专家评判组,深入到区县各演练防控单元,实际察看现场防控执行情况,并进行评判打分。演练中,中心各部门人员紧张有序,紧密配合,环节承接到位,流程控制规范,圆满完成了职责范围内的应急演练任务。
    通过本次实战演练,有力提高了中心参与和应对新冠肺炎疫情应急处置和组织协调能力,增强了部门协同配合的默契程度,有效提升了工作人员对疫情调查处置工作的熟练度,确保队伍在关键时刻能拉得出、打的赢,为全市人民健康保驾护航。

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1