首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 组织人事科 > 工作动态  
镇江市疾控中心举行传染病学首席专家聘任仪式
发布时间: 2021-09-15        来源:

【 字体:

 

    914日上午,市疾控中心举行传染病学首席专家聘任仪式。中心全体领导班子成员、各科室负责人参会。

    会上,中心副主任张明辉简要介绍了首席专家聘任的相关情况和背景过程,并宣读了《关于聘任袁兆虎同志为中心传染病学首席专家的通知》。

    中心主任徐承平为袁兆虎同志颁发传染病学首席专家聘书。

    徐承平说,实施传染病学首席专家聘任制,是对长期以来规划开展首席专家制度,强化人才储备,培养后备人才相关举措的付诸实施,是事关当前新冠疫情防控和中心健康发展的一件大事!就下一步如何推进首席专家聘任制度,徐承平提出三点要求:

    一要充分认识实施首席专家聘任制的重要意义,首席专家聘任制有利于疫情防控大局与中心的优化发展,有利于留住人才和人才梯队的培养,有利于激发积极向上和奋发有为的主动性。

    二要切实履行好首席专家职责,从讲政治的高度正确定位首席专家的职责,当好稳定大局的“压舱石”;带头做好科学研究,在增强单位自身能力的基础上提高个人和单位的知名度和影响力;充分发挥“传帮带”作用,为单位的高质量发展和提档升级提供有力支撑。

    三要规范开展首席专家服务管理,由组织人事科总牵头,负责做好各环节对接,同时制定相关制度,落实待遇,随时了解掌握首席专家的困难和需求,积极创造条件,推动首席家制度在中心健康发展,良性发展。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1